STROGONOFF
- 1 Kg de bifes de filé-mignon cortados em tirinhas
- 8 tomates Italianos bem maduros (bater no liquidificador)
- 1 lata de creme de leite Nestle
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 1 cebola grande (picada miudinha)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- Óleo ou azeite para refogar
- Salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
- Acrescentar a gosto champignons ou palmito picadinho.
Modo de fazer:
Refogar no óleo ou azeite a cebola , o alho e o colorau. Deixar dourar.
Acrescentar o filé e deixar fritar.
Acrescentar o suco de tomate e deixar ferver até ficar vermelhinho.
Quando estiver fervendo desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e a requijão... Mexer bem.
Colocar a pimenta (fresca sem semente), a salsa e a cebolinha.
Servir com arroz branco e batata palha.
obs: Colocar o creme de leite na hora de servir.
Serve bem oito pessoas.
BATATA PALHA
- 1 batata grande por pessoa
- Óleo quente
Modo de fazer
Ralar as batatas em filetes.
Lavar bem e colocar no escorredor.
Enxugar em um pano de prato retirando o excesso de água.
Usar para fritar uma panela larga e funda.
Fritar porções de duas batatas de cada vez.
Escorrer em papel toalha.
Adicionar o sal depois de pronta.
obs para facilitar, fritar a batata na vespera e guardar em uma lata com tampa.
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