quarta-feira, 5 de novembro de 2014

GOULASH

Ingredientes:
-1 quilo de carne bovina limpa  picada em cubos grandes
- Meio quilo de batata bolinha, cozida e descascada
- 50 ml de óleo de canola
- 6 cebolas picadas em cubos
- 4 dentes de alho amassado
-1 colher de sopa rasa de sal
-1 colher de manteiga
- 1 colher de sopa de paprica picante
-1 colher de café de açafrão em pó
- 2 colheres de extrato de tomate
-1 pimenta dedo de-moça, pimenta do reino
- Ervas secas: alecrim, cominho e louro
- Água o quanto baste para cozinhar a carne.
 Modo de Fazer:
Refogar a carne no óleo com os temperos,  o açafrão e a paprica. Deixar fritar bem, acrescentar água até cobrir.Deixar cozinhando por 2 horas ou mais, até a carne ficar bem macia. No final acrescentar as batatinhas cozidas, as ervas  as pimentas e o extrato de tomate. Acrescentar água, até que o molho fique a seu gosto.Servir com pão ou arroz branco.

Nenhum comentário: