domingo, 12 de fevereiro de 2017

DOCE DE QUEIJO MINEIRO

I ngredientes:

Para a massa: -1 quilo de queijo minas duro ralado fino
- 6 a 8 ovos, claras em neve.
- 1 colher de sopa  rasa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia , de maizena
- 1 colher de  ( chá ) pó royal
- Misturar as gemas às charas em neve, mexer bem, depois acrescentar os outros ingredientes e amassar bem.
- Fazer as bolinhas e jogar na calda fervendo.

Para a calda:  1 litro e meio de àgua
-  meio litro de açúcar
- fazer uma calda rala e deixar ferver ( usar um tacho de preferência ou 1 panela yoki  de 3 litros. Jogar as bolinhas uma a uma.
- Deixar a calda secar  lentamente no fogo brando para não queimar, Mexer delicadamente com uma colher grande virando os doces de vez em quando, Quando a calda ficar açucarada continuar mexendo, até virar um melado. Aí então vá virando as bolinhas para incorporar o açúcar todo.  Finalmente dê uma sacudida no tacho para separar os doces, Espalhe em um tabuleiro. Até quente é bom!
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