quarta-feira, 30 de outubro de 2013

QUEIJO DO CARMO DO PARANAÍBA

"Minha Terra! Não te esqueci ainda,do seu povo hospitaleiro
Das mulheres tecedeiras, de teares e braçadeiras."

Queijo do Carmo do Paranaíba... O melhor do Brasil  para os Carmenses.  A produção de queijo artesanal surgiu em tempos antigos nas fazendas de Minas Gerais  desde o século dezoito , trazida pelos Portugueses.
A região Alto Paranaíba cercada por campos e serrados, privilegiada por solo fértil, água em abundância, clima ameno e fresco e de gente muito hospitaleira  orgulha-se do modo tradicional de fabricar queijos.Seus pastos ricos em grama nativa, capim-gordura, meloso e provisório.  O clima auspicioso e as mãos hábeis dos homens e mulheres das fazendas Mineiras, transformaram o queijo artesanal  mineiro de algumas regiões em patrimônio cultural  imaterial Brasileiro.No Alto Paranaíba temos o queijo de Serra do Salitre ,Guimarânia e Araxá que se destacam entre outros.Na região de Carmo do Paranaíba são produzidos queijo da melhor qualidade  e tão bom quanto os famosos Canastra de Araxá. São exportados para vários estados do Brasil. Na cozinha mineira o que não pode faltar é queijo:doce de queijo em calda, broas, biscoitos,bolos, pudins, e o famoso pão de queijo Mineiro.
qq




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