terça-feira, 14 de outubro de 2014

FAVA COM COSTELA DE PORCO E QUIABO

Ingredientes:
-1/2 quilo de fava fresca
-1 quilo de costelinha de porco limpa
-300 g de quiabo picado.
-1 colher de paprica picante
-1 limão
-2 cebolas picadinhas
-4 dentes de alho socados
-1 colher rasa de sal
-1 litro de água para cozinhar
-3 colheres de óleo
- pimenta ,salsa cebolinha a gosto.

Modo de Fazer:
Cozinhar a fava na pressão por 30 minutos, se estiver amarga, .aferventar e trocar a água mais 3 vezes.
Refogar a costelinha no óleo e nos  temperos: páprica  cebola, alho e sal, deixar fritar.Acrescentar a fava, cobrir com água e deixar cozinhar até a costelinha ficar bem  macia. Colocar  as pimentas, o quiabo, deixar cozinhar e engrossar o caldo.Salpicar com o tempero verde. servir com arroz branco e angu .

Nenhum comentário: