sábado, 8 de agosto de 2015

PUDIM DE CLARAS

-8 claras
-16 colheres de sopa de açúcar refinado
-Casca de 2  limões ralado
-1 pitada de sal.

Calda
-1 xícara de sopa de açúcar
-1/2 xícara de água
- Queimar o açúcar, levar ao fogo. fazer uma calda de fio fino

Modo de Fazer:
 Bata as claras com velocidade baixa, com 1 pitada de sal.
Aumente aos poucos a velocidade e continue batendo até ficarem firmes, formando picos duros.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Coloque em forma de bolo untada com a calda e asse em banho maria.
Asse em forno brando, por 40 minutos- 180' graus.
Desligue o forno e deixe o pudim por mais 5 minutos.
Desenforme ainda morno, com cuidado. Cubra com calda e ameixa preta.

*se quiser  use as gemas e faça uma calda de baba de moça.





                             
     

Nenhum comentário: