Ingredientes:
-1,2 kg de carne de sol.
--1,5 kg de batata doce cozida.
- 2 cebolas picadas.
-4 colheres de (sopa ) de azeite.
-4 tomates maduros (suco )
-100 g de queijo parmesão ralado em filetes.
- 3 dentes de alho picadinhos.
-1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes.
-1 pitada de pimenta do reino
-1 molho de salsa, cebolinha---picadinha.
Modo de Fazer:
Lavar a carne bem, cortar em pedaços médios ,cozinhar na panela de pressão por 40 min e desfiar---reservar...
Colocar o azeite na panela, a cebola e o alho---deixar corar.Acrescentar a carne desfiada, fritar...colocar o suco de tomates ---deixar secar.Tirar do fogo acrescentar as pimentas, o tempero verde -reservar..
Refogar a batata amassada com: 1 colher de manteiga, 2 colheres de azeite 1 cebola ralada, 1 caixa de creme de leite.-reservar...
Em um pirex grande, untado com azeite colocar a metade do purê , metade da carne desfiada---mais purê , mais carne.Salpicar com queijo e salsa- cebolinha.Assar em forno quente, até derreter o queijo..
Servir com arroz integral feito no açafrão salpicado com alho frito.
*Rendimento--
-6 pessoas.....
Arroz Integral, com Açafrão.
Deixar o arroz de molho na água por 2 horas.Refogar com azeite, alho e 1 colher de açafrão---água até cobrir...Desligar.quando ainda estiver molhado.Fritar alho suficiente , e salpicar na hora de servir.
Bom Apetite!!!
2 comentários:
Hummmmnnn deu agua na boca!
Esse escondinho é delicioso demais! Fizemos porções individuais, na forminha da empada e servimos aos convidados. Sucesso total! Obrigada, Chef Mama! ;)))))
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