sábado, 2 de março de 2013

MOUSSAKÁ COM PARMESÃO


aMO COM PARMESÃO
MOUSSAKÁ COM PARMESÃO
Ingredientes:.
-1/2 quilo de berinjela em rodelas.
-1 xícara (chá) de azeite.
-sal a gosto.
-250 g de carne de cordeiro moída.
--1 cebola ralada.
-2 tomates pelados picados
-4 colheres (sopa) de vinho tinto.
-1 xícara (chá) de molho branco.
- 1 pitada de canela em pó.
-1 pitada de noz moscada ralada.
-1 xícara de parmesão ralado em filetes.
MODO DE FAZER:
Frite s berinjelas no azeite--tempere com sal.
Refogue a carne moída com alho sal,, cebola,tomate, orégano,  pimenta, canela e o vinho
Monte as camadas de: :berinjela, carne moída, cubra com molho branco misturado à noz moscada e a metade do queijo.Salpique com parmesão. Asse em forno quente.
-
*este prato de origem grega era muito apreciado por: Maria Callas e Aristóteles.
Rendimento:4 porções.

Um comentário:

Unknown disse...

Hummm, parece uma delícia!!!