quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

FRANGO COM AÇAFRÃO---receita do Rogério

FRANGO COM AÇAFRÃO DA TERRA

Ingredientes para o frango:
-1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele.
-3 cebolas de picadinhas.
-3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de sal.
-1 colher de açafrão da terra (curcuma )
- pimenta a gosto.
-2 limões capeta
-meia dose de cachaça.
- Deixe de molho de 1 dia para o outro em água com o suco espremido dos limões e as cascas.

Técnica:
Em 1 panela coloque a cebola picada, o alho amassado com o sal, a pimenta e o açafrão.
Em seguida, coloque o frango sobre os temperos e leve ao fogo.Quando o frango estiver dourado, por meia dose de cachaça e deixar dourar mais. Vá pingando água, até cozinhar.
Sirva guarnecido com cheiro verde.

ANGU DE MILHO VERDE

Milho--4 copos de milho bem granado.
Água-2 1/2 copos de água.
Tempere  o angu com sal e cheiro verde.
Bata o milho com a água no liquidificador e leve a cozinhar  até soltar da panela. No final ,acrescente o cheiro verde.

QUIABO
 -Quiabo,óleo, sal  e pimenta.
-Lave os quiabos e seque-os em  1 pano de prato.
-Pique-os encima do pano para não babar.
-Doure o alho em óleo bem quente,e jogue o quiabo.
Servir ao dente!

receita publicada na revista --Sabores de Minas, pag 23



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