-1 kg de camarão fresco , médio.
-500 g de mandioca cozida.
-6 colheres de azeite.
-1 colher de sopa rasa de sal.
-3 dentes de alho picadinhos.
-2 cebolas médias em cubos.
-1 limão
-6 tomates maduros sem sementes.
-1 vidro de leite de coco (200 ml )
-2 colheres de ( sopa ) de azeite de dendê.
-2 folhas de coentro picadinhas.
-salsa, cebolinha a gosto.
-1 pimenta dedo de moça sem sementes.
-1 pitada de pimenta do reino branca.
-1 colher de ( café ) de açafrão.
Modo de Fazer:
Limpe bem, e lave os camarões : deixe de molho em água com limão, em vasilha de louça na geladeira.
Separe a mandioca meio a meio.Uma parte , pique em cubos, a outra bata no liquidificador .
Numa panela, coloque o azeite (4 colheres ) o alho, a cebola, refogue bem, Acrescente o tomate batido, deixe engrossar. Acrescente a mandioca batida mais os pedaços.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite ,deixe ficar bem quente--ponha o açafrão e dê uma assutada no camarão, escorrido e enxuto.Mexa a panela e tire.
-Acrescente o camarão ao molho, juntamente com o azeite de dendê , o leite de coco , as pimentas e o tempero verde e deixe levantar fervura. Sirva com arroz branco...e bom apetite!
* o toque mineiro é o açafrão, uai...
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