-1 concha de banha de porco ou óleo.
-4 dentes de alho.
-2 cebolas grandes picadinhas.
-1 colher de (sopa ) rasa de sal.
-1 copo de farinha de mandioca dissolvida em a água.
-2 pimentas do bode com sementes.
-salsa cebolinha à vontade-
-1 colher de ( café ) de colorau.
-200 g de torresmo frito
-1 dúzia de ovos de codorna cozidos.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a banha ,o alho socado com o sal, as cebolas picadas.Acrescente o feijão batido.Deixe engrossar até fritar,ponha a farinha dissolvida, deixe engrossar mais--vá mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.Por último acrescente as pimentas bem amassadas e o tempero verde.
Decore com os torresmos e os ovos de codorna.
*para o tutu ficar saboroso, não economize gordura.Se quiser mais consistente ponha mais farinha...
*rendimento---8 pessoas.
Para acompanhar carne de lata (pernil ou lombo suíno cozido no tacho em fogo lento), arroz , batata doce cozida e couve refogada.
-
carne de lata----receita na próxima página deste blog
Nenhum comentário:
Postar um comentário