Feijoada
Ingredientes:
-500 g de feijão preto cozido.
-200 g de carne seca.
-200 g de carne de charque.
-200 g de lombo suíno, defumado.
-200 g de paio da Sadia(tirar a pele ,
-300 g de costela de porco defumada.
-200 g de linguiça fina, de preferencia caipira.
-100 g de bacon.
-300 g d mini-cebolas.
-5 dentes de alho --inteiros
-cheiro verde a gosto -2 folhas de louro.
*-sal, o quanto baste.
-pimenta a gosto.
Modo de Fazer:Picar as carnes e lavar bem
Cozinhar na panela de pressão as carnes--primeiro a carne de sol e ade charque por 20 minutos--depois as outras carnes por 10 minutos.(contar o tempo depois que a panela chiar)
Colocar o feijão cozido na panela, acrescentar um pouco de água---juntar as carnes e as mini-cebolas descascadas o alho as folhas de louro,água se necessário. .Deixar mais ou menos 1 hora, tampado em fogo brando ---mexer de vez em quando.Tirar 2 conchas de caldo para fazer o molho picante.
Molho Picante:2 conchas de caldo, 1 cebola picadinha,1 tomate picadinho sem sementes,5 pimentas malaguetas amassadas, cheiro verde.
*ter cuidado com o sal, pois as carnes são salgadas...provar o caldo.
Rendimento: 8 porções
obs.-para acompanhar, arroz branco.couve refogada ,farofa de farinha de mandioca, laranja fatiada.
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