terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BOLINHO DE MILHO FRITO

Ingredientes:
-4 espigas de milho bem granadas
-1 ovo
-200 g de queijo minas curado-picados em cubinhos
-Sal a gosto
-1/2 litro de óleo para fritar

-Modo de Fazer:
Cortar o milho rente ao sabugo
Colocar o ovo no liquidificador, acrescentar o milho, e bater somente até desmanchar os grãos, deixando a massa pastosa e grossa. Desligar. Acrescentar  o sal e o queijo apenas, misturando.Esquentar uma panela pequena e funda, colocar o óleo , quando estiver quente,vá colocando as colheradas (colher de sopa ).Pode fritar de 5 a 6 bolinhos de cada vez..Quando ficarem  corados,virar os bolinhos, deixar mais um pouco até ficarem  bem fritos .Tirar com a escumadeira e colocar sobre o papel toalha.Servir com café quente.


*minha mãe era mestra em fazer bolinhos fritos: de milho, de fubá de polvilho.Com a casa cheia de filhos, na falta de pão improvisava estes deliciosos bolos fritos. Ai que delicia que era! Hoje faço para minhas filhas e neta e creio que elas também passarão para outras gerações.

Nenhum comentário: