"Cercado por lindos cafezais ,o município bem cuidado preserva vestígios do século passado ,como a
bucólica capelinha da Santa Cruz.Mas o tradicional café da tarde deu a este recanto mineiro ares britânicos : como que inspirados na precisão do big ben , a partir das 16 h coadores fumegantes começam a exalar aromas que tomam conta de toda a cidade.Nossa equipe seguiu esse rastro para desvendar as mais gostosas receitas que contam histórias de seus apaixonados cozinheiros..
Quitutes à base de outros ingredientes característicos deste terroir ,como o milho de qualidade e os laticínios servidos para anteceder ou acompanhar o cafezinho de todo dia.Broa de massa de queijo,pão de queijo, bolinho de milho são apenas alguns exemplos. Mais uma vez a relação dos mineiros com as coisas gostosas da cozinha ,seu orgulho e satisfação em apresentá-las fizeram a nossa alegria.O povo gentil de Carmo do Paranaíba aguarda os visitantes para desfrutar da beleza de sua cidade ,acompanhada de um cafezinho especial.
Bom apetite !"
Eduardo Avelar
Chefe de cozinha
*Sabores de Minas (jornal----Estado de Minas)
abs:'terroir' expressão Francesa = torrão
*Esta é minha terra NATAL----
2 comentários:
Oi Nair, seu blog está delicioso, amei!..Parabéns pela idéia de compartilhar nossas culinárias mineiras e incomparáveis com outras pessoas!...Se possível, gostaria de te pedir que postasse uma receita de biscoito de polvilho e de uma rosca mais simples, apenas para ser acompanhada de um cafezinho, essa da foto acima por exemplo, parece perfeita!...Bjo, e saudades sempre!
Que legal Nair, adorei!
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