quarta-feira, 12 de setembro de 2012

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
-1 kg de farinha de trigo.
-1 lata de leite condensado.
-1 lata  de água morna (a mesma medida do leite condensado.)
-1/2 copo de óleo.
-4 ovos.
- 2  tabletes de fermento biológico fresco (30g )                  

 Modo de fazer:
Bater  no liquidificador os ingredientes menos a farinha de trigo.
Despejar em uma vasilha e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
Sovar até que desgrude das mãos.Se necessário acrescentar mais farinha.
Óleo para untar a assadeira
Cobrir com um pano e deixar descansar 30 minutos
Enrolar como trança e deixar crescer  novamente.
Assar em fogo médio (180 graus ) preaquecido até que fique dourado.
Depois de assadas(passar gema com café) ou calda com açúcar.


*quando acabar de enrolar,coloque 1 bolinha de massa dentro de um copo com água. Assim que crescer e boiar colocar  a rosca no forno.

2 comentários:

nairinha comida da minha terra disse...

já experimentei..... é muito gostosa....

Vivendo intensamente disse...

Hummm, parece muito boa!...Obrigada, Nair,logo logo vou fazer!... beijos!...