sábado, 15 de março de 2014

BAMBÁ DE OVOS E COUVE

Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 ovos  (fazer tipo pochê )
-4 colheres de sopa de fubá dissolvido na água
-1/2 litro de água
-3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher se sopa de açafrão ou curcuma da terra
-3 folhas de couve rasgadas
-1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho ralados
-1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
-salsa cebolinha o quanto baste
- 2 pimentas  do-bode sem sementes.
Modo de Fazer:
Doure a cebola e o alho no óleo morno, acrescente o açafrão e deixe fritar, sem queimar.Dissolva o fuba na água, mexa  até desmanchar e, acrescente ao fogo, mexendo sempre por + ou - 15 minutos. Assim que tiver cozido acrescente a couve rasgada, os demais temperos. Coloque os ovos com cuidado e sirva quente!


-Preparo dos ovos pochê:
Quebre cada ovo separadamente em 1 xícara.
Coloque 1/2 litro de água com um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, coloque o ovo com cuidado. e deixe cozinhar a seu gosto. E assim sucessivamente, um a um. Escorra e com uma espumadeira,  separe em 1 prato fundo. Reserve e acrescente por último ao caldo

*se quiser pode acrescentar cubinhos de queijo minas no caldo quente, fica uma delicia!
...ai  Minas Gerais, quem te conhece, não esquece jamais!!!

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