segunda-feira, 26 de março de 2012

Codornas com arroz à grega


CODORNAS ASSADAS

Ingredientes:
-4 codornas limpas
-1/2 copo de vinho branco seco
-2 colheres de manteiga
-1copo de suco de laranja
-1 cebola (picadinha)
-4 dentes de alho amassados
-Sal  ,pimenta a gosto.

Modo de Fazer:
Tempere as codornas com o vinho,a cebola o alho e o sal e um pouco do suco de laranja.
Reserve o restante. Deixe na geladeira durante a noite.
No dia seguinte, leve-as  ao fogo brando com 2 colheres de manteiga e vá pingando o restante do caldo de laranja, refogando-as  até que fiquem macias e douradas.
Unte a assadeira e deixe assar até que fiquem douradas.
Sirva com arroz à grega ou branco.


ARROZ À GREGA


Ingredientes:
-1/2 k de arroz branco cozido.
-100g de vagem miúda.
-2 cenouras pequenas.
-1/2 pimentão vermelho.
-50g de bacon.
-2 cebolas médias.
-2 espigas de milho verde picado (bem tenro)
- 2 colheres (de sopa) de azeite.
-1 colher de manteiga.
-salsa,cebolinha ,pimenta.
-sal a gosto .
-100g-de queijo minas,(meia cura ralado).
-2 dentes de alho picados.


Modo de fazer:
-Cortar o bacon bem miudinho e fritar.....separar.
-Cortar a cebola aos quadradinhos.
-Cortar os legumes  bem miúdos
-Colocar o azeite ,a manteiga o alho  a cebola ------  até ficar dourado.
-Em seguida acrescentar os legumes e mexer.(só assustar....)
-Acrescentar o arroz cozido e mexer ligeiramente.
- misturar  o queijo ,deixando um pouco para decorar .
-Por último, o tempero verde  , o bacon e a pimenta sem semente.
obs ":pode usar arroz amanhecido."

Estas receitas são divinas!




Nenhum comentário: