O festival Comida di Buteco é um concurso que elege o melhor tira-gosto e incentiva os moradores de Belo Horizonte a conhecerem os botecos da cidade.
Um dos pontos marcantes é a festa "A Saideira" que marca o encerramento e a premiação do concurso. Na edição de 2012 os pratos concorrentes usaram produtos típicos da região do Norte de Minas, como o pequi, a carne de sol, os peixes do Rio São Francisco,manteiga de garrafa, feijão andu, buriti, requeijão escuro, rapadura,cagaita - fruta do cerrado,seriguela, e sementes de coentro.
No ano passado a estrela do festival foi o queijo mineiro e Este ano de 2013 terá a mandioca com linguiça como ingredientes principais.
*sugestões de petiscos:Trem Bão---pão de queijo recheado com linguiça.
Tábua caipira---linguiça, torresmo,mandioca cozida.
Atrevido--pastelzinho de mandioca recheado com linguiça e maionese e mais uma infinidade de petiscos deliciosos.
*Saideira no próximo domingo.
Koninguiça----campeão di cumida di buteco--2013--buteco:Patorroco. -B.H
-Mine-cones de ragu de linguiça calabresa com molho gorgonzola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário