quarta-feira, 10 de julho de 2013

BOLO ÃNGELA

Para o Bolo-
-250 g de açúcar
-250 g de manteiga de leite
-8 ovos--claras em neve
-250 g de farinha de trigo
-200 ml de leite de coco
-100 g de nozes moída
-1 colher de sopa de pó royal

Modo de fazer:
Coloque na batedeira, o açúcar, as gemas, e a manteiga. Bata até clarear.Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, as nozes moídas  e o leite de coco. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Junte o fermento e mexa.
Untar e polvilhar uma forma redonda de 24 X 24 cm , assar por 50 minutos em forno pré- aquecido de 180'
Montar o bolo: depois de frio, partir o bolo em 3 partes.Use uma linha ou fio dental para separá-lo depois de marcá-lo ao redor com 1 faca de serra.Arredondá-lo,aparando os excessos.
Colocar os recheios, alternando.

Primeiro recheio:-200 g de chocolate meio-amargo
150 g de creme de leite-- dissolver em banho -maria.
Segundo recheio 400 g de geleia de damasco.- 
Cobertura-200 g de chocolate  meio- amargo- 1 lata de leite condensado,150 g de creme de leite, gelatina hidratada- 10 g .colocar em banho -maria até dissolver.
Terminar a cobertura com frutinhas vermelhas-amora, morango e cerejas frescas.
As flores de capuchinho devem se colocadas n hora de servir o bolo (opcional )

*Este bolo foi feito para o aniversário da Ângela minha irmã, com a ajuda da Alzira.. Ficou lindo e gostoso!












Um comentário:

Daniela Rozzeto disse...

Nossa! Que maravilhas!!!!!!