terça-feira, 2 de julho de 2013

CALDO DE MANDIOCA COM FAROFA DE TORRESMO

Ingredientes:
-500 g de mandioca cozida, picada em cubos
-5 copos de água
-250 g de carne cozida desfiada
-150 g de torresmo frito
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa rasa de sal
-4 colheres de sopa de azeite
-1 colher de café de açafrão
-pimenta, salsa-cebolinha a gosto
Cozinhe a carne na panela de pressão e desfie.
Bata a mandioca cozida com 3 copos de água, separando alguns  pedaços inteiros.
-Frite o torresmo, e separe alguns para decorar, o restante soque em um pano de prato até formar uma farofa. Levar o azeite ao fogo com os temperos -fritar a carne desfiada--acrescentar a mandioca. colocar mais  água--deixar ferver até ficar a seu gosto.Servir com  pão, tempero verde,polvilhado  com a farofa de torresmo.Terminar decorando com torresminhos .

*boa opção para os dias frios---rende 5 porções
-

Nenhum comentário: