-300 g de farinha de trigo peneirada.
-120 g de farinha de amendoas
-240 g de manteiga sem sal
-300 g de açúcar refinado
-5 ovos , as claras em neve.
-170 g de yogurte tradicional
-100 ml de suco de laranja
-3 colheres de sopa de raspa de laranja
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Bater as gemas, com o açúcar e a manteiga até clarear.
Acrescentar as farinhas, o suco de laranja e o yogurte-continuar batendo.Colocar as claras em neve, misturar bem.No final,acrescentar o fermento e a baunilha.
Despejar em foma untada e enfarinhada e assar até dourar--forno 180'.
Cobrir com uma calda de laranja com açúcar (150 ml de suco de laranja +50 de açúcar---deixar levantar fervura, e adicionar no bolo morno.Servir a gosto.
*muito gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário