segunda-feira, 1 de julho de 2013

ESCALDADO DE OVOS

Ingredientes para uma pessoa:
-2 ovos
-2 colheres de sopa de fubá
-1 colher de sopa de óleo
-1 cebola pequena picadinha
-1 dente de alho
-1 colher de café de açafrão
-3 copos de água
-Salsa, cebolinha
-Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Quebrar 2 ovos inteiros--1 a 1 em uma frigideira com 2 copos de água  fervente uma pitada de sal, e um fio de óleo. Deixar cozinhar a gosto, retirar com uma espumadeira, e colocar num prato de sopa.Em outa panela,colocar o óleo,o alho amassado,e a cebola picadinha.deixar dourar,e acrescentar o açafrão até dissolver.Colocar 2 copos de água e deixar ferver.Em seguida, desmanchar  o fubá em 1 copo d 'água e acrescentar  à água fervente--.deixar engrossar ! Temperar a gosto com sal, pimenta, salsa-cebolinha ---despejar no prato de sopa com os ovos e servir quente.

*Minha mãe, tinha um dom enorme para a cozinha.Quando estávamos gripados ou convalescendo de alguma doença da infância, ela fazia um escaldado de ovos, como dizia ela: para dar sustança! E dava mesmo. Ainda hoje, chamam este caldo de "levanta defunto", por ser de elevado valor nutritivo.Creio que o meu caldo se parece com o dela , mas não tem aquele gosto de quero mais  da infância.

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