sábado, 11 de janeiro de 2014

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

Em 3/4 de chávena de água quente desmanche 1/2 chávena de chocolate em pó.
A parte, bata 7 claras em neve. Peneire 2 chávenas rasas de açúcar refinado com 2 chávenas de farinha de trigo , 1 colher de sopa de pó royal. Junte 1/2 chávena de óleo e as 7 gemas batendo vagarosamente até formar bolhas. Acrescente o chocolate já dissolvido e as claras em neve , misturando  apenas.Uma pitada de sal. Misture bem e leve em forma untada com manteiga. Forno quente. Regue o bolo ainda quente com rum e água, em partes iguais e 1 colherinha de açúcar.

Recheio e cobertura.

1/2 chávena de manteiga, 1 ovo, 1 chávena de açúcar 1 chávena de chocolate Bata até formar 1 creme. Junte  chocolate e o  rum , misturando tudo. Recheie -o e cubra-o  polvilhando com com chocolate granulado ou 50 g de sococo queimado .

Nenhum comentário: