Sua história remonta o período colonial , no final do século dezoito nas antigas fazendas mineiras. De inicio usaram farinha importada para fazer o produto.Na tentativa de melhorar o produto, as donas de casa passaram a usar o polvilho que era feito artesanalmente nas fazendas.Daí viram que o pão ou biscoito de queijo ficava com a qualidade melhor.Todos os ingredientes usados eram produzidos na fazenda, o polvilho, a banha ou gordura de porco, o queijo,o leite e os ovos. Assava-se em fornos de barro e servia-se com café quente após o almoço.Hoje esta iguaria tomou conta do Brasil, e ainda é exportado para vários países do mundo.Pão de queijo é coisa nossa!!!
" Hoje te levo café na cama!
Cheirinho de alecrim...hortelã.
Pão de queijo quentinho...
Beijos de amor e muito carinho!
Hoje te levo café na cama...
Pois nessa noite me fez tão feliz!
É sim...
Merecedor dos meus cuidados, afagos e chamegos!" Dayse Sene
Nenhum comentário:
Postar um comentário