sexta-feira, 9 de maio de 2014

HISTÓRIA DO PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Sua história remonta o período colonial , no final do século dezoito nas antigas fazendas mineiras. De inicio usaram farinha importada para fazer o produto.Na tentativa de melhorar o produto, as donas de casa passaram a usar o polvilho que era feito artesanalmente nas fazendas.Daí viram que o pão ou biscoito de queijo ficava com  a qualidade melhor.Todos os ingredientes usados eram produzidos na fazenda, o polvilho, a banha ou gordura de porco, o queijo,o leite e os ovos. Assava-se em fornos de barro e servia-se com café quente  após o almoço.Hoje esta iguaria tomou conta do Brasil, e ainda é exportado para vários países do mundo.Pão de queijo é coisa nossa!!!


" Hoje te levo café na cama!
Cheirinho de alecrim...hortelã.
Pão de queijo quentinho...
Beijos de amor e muito carinho!
Hoje te levo café na cama...
Pois nessa noite me fez tão feliz!
É sim...
Merecedor dos meus cuidados, afagos e chamegos!" Dayse Sene





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