terça-feira, 13 de maio de 2014

RAPADURA

Alimento 100% natural . Sua origem  Açoriana ou ilhas Canária.Em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo.Fabricada em engenhos de açúcar, surgiu no século XV!. A rapadura é feita da cana de açúcar, após a moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem.Muito usada no nordeste na alimentação nas escolas e pelo nordestino, acompanhada de farinha de mandioca.Em Minas Gerais expandiu pelas fazendas de cana de açúcar, dando origem a diversos pratos na culinária. Nutritiva, fonte de vitaminas ,atuando na defesa do sistema nervoso.



Paçoca de rapadura com amendoim

- 2 xícaras de amendoim torrado, sem a pele
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 xícaras de rapadura raspada
- 1 pitada de sal.

Colocar tudo no pilão e socar até fazer uma farofa úmida.

Nenhum comentário: