quarta-feira, 3 de abril de 2013

GALINHA CAIPIRA COM QUIABO



Ai , Minas  Gerais ! quem te conhece, não esquece jamais!"

A galinha caipira é pura tradição mineira.

Todas as receitas são ricas em histórias que remontam a época do ouro, dos tropeiros, dos escravos.
Pratos simples e modestos são até hoje preparados com produtos frescos, das hortas de fundo de quintal .Presença marcante, nas antigas fazendas.A comida mineira vem sendo resgatada por gerações e gerações ,pratos típicos feitos por nossas avós, mães e comadres. o troca troca de receitas que não acaba mais... A salsa e a cebolinha plantada nas latas velhas, o coentro  o alecrim, as pimentas tudo , em canteiros bem cuidados pelas mãos das donas de casa.O fogão de lenha aceso a noite inteira para cozinhar o feijão, a chaleira com água quente,o bule esmaltado na chapa para o café não esfriar...Uma boa prosa na cozinha e os causos que entram noite adentro, um caldo de galinha para o gosto tirar..." um pitinho de paia para pitar", uma dose de pinga para animar e  uma boa moda de viola para cantar!  Isto tudo é Minas Gerais...gente simples da roça, porque dizem: coração de mineiro é grande que nem um Trem,

Refogue a galinha em alho amassado, sal cebola,pimenta e o açafrão em gordura quente. Depois de cozido, coloque o quiabo enxuto e picado.Deixe cozinhar e sirva com feijão bebido ,arroz e angu de fubá."A salsa   e a cebolinha não pode faltar...


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