TULIPAS DE FIGOS
Doce de figo com recheio de olho de sogra
-2 quilos de doce de figo em calda. (ferver mais até a calda engrossar )
-Deixar nesta calda 2 dias, virando para umedecer o figo.
-500 g de açúcar refinado para cristalizar o doce.
Recheio:
-200 g de coco ralado fresco.
-200 g de ameixa preta cortadas em tirinhas.
-200 g de açúcar refinado.
-3 gemas de ovos caipira , passadas na peneirinha.
-1 lata de leite condensado .
-1 colher de manteiga .
Modo de Fazer:
-Misturar as gemas com o açúcar e a manteiga - antes de ir ao fogo.
-Acrescentar o leite condensado e o coco ralado, mexendo sempre em fogo brando.
-Deixar engrossar até soltar da panela.
-Depois de frio fazer as bolinhas e rechear os figos.(colocar uma tirinha de ameixa preta)
Passar no açúcar refinado e guardar fora da geladeira
* doce fino para festas....
Nenhum comentário:
Postar um comentário