domingo, 18 de novembro de 2012

Feijão Africano


Feijão africano

-1/2 quilo de feijão branco ou outro a gosto cozido  ao dente
-3 paios da (sadia ) ferventados e cortados em rodelas pequenas.
-1/2 abóbora amarela pequena ( cabotiá ) picada em cubos.
-1/2 repolho pequeno picado.
-2 cenouras médias em rodelas.
-8 ceboletes ( mini cebola) descascadas.
-1 chuchu picado em cubos.
-8 quiabos médios picado ao meio.
-4 dentes de alho amassados.
-1cebola grande  picadinha.
-1 cará ou 200g de mandioca
-1 batata doce
-2 tomates maduros (suco).
-Sal,pimenta, salsa cebolinha a gosto.


Modo de fazer:
Cozinhar o feijão "ao dente".
Refogar os legumes no óleo com o alho e a cebola.
Acrescentar os legumes  e o paio - menos o repolho e o quiabo.
Colocar água até cobrir os legumes.
Por último  o repolho, o quiabo e os temperos verdes e a pimenta.--deixar ferver até o quiabo cozinhar.
obs: rende 10 porçoes
*Acompanhar com arroz branco..."..bon appètit.....


Preparação dos legumes






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