Receita fornecida pela D. Alzira, de Carmo do Paranaíba/MG
-2 lagartos médios (1k e 1/2 cada)
-1 copo de vinho tinto
-1/2 copo de vinagre
-1 copo de óleo
-2 cebolas grandes
-5 dentes de alhos grandes
-1 colher de sal para cada quilo
-pimenta a gosto
-tempero vede
Para o recheio - 4 cenouras inteiras, 4 paios e bacon á vontade
-1 caixa de molho madeira
-1 colher de açúcar
-1 colher de maisena
Como Rechear os lagartos:
Furar o lagarto no meio de ponta a ponta e colocar as cenouras descascadas
Furar por cima e de lado e ir colocando o bacon e a linguiça até acabar...
Modo de fazer:
Bater os lagartos até que fiquem bem macios em uma pedra de mármore ou tábua de bifesBater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar os lagartos misturados no molho dentro de 1 saco plástico e deixar dormir na geladeira.
Dourar os lagartos no açúcar e colocar o restante do caldo de tempero
Ir pingando água quente até ficar bem douradinho
Cobrir com água até cozinhar bem.... mais ou menos 3 horas em fogo brando
Corte em fatias finas
Com o restante do caldo acrescente o molho madeira engrossado com a maisena
Colocar as fatias numa travessa e cobrir com o molho.Salpicar salsa ,cebolinha...
Servir com purê de batata e arroz.
*rendimento ---15 pessoas ou mais
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