quarta-feira, 14 de novembro de 2012

LAGARTO RECHEADO

Receita fornecida pela D. Alzira, de Carmo do Paranaíba/MG


Ingredientes:
-2 lagartos médios (1k e 1/2 cada)
-1 copo de vinho tinto
-1/2 copo de vinagre
-1 copo de óleo
-2 cebolas grandes
-5 dentes de alhos grandes
-1 colher de sal para cada quilo
-pimenta a gosto
 -tempero vede
Para o recheio - 4 cenouras inteiras, 4 paios e bacon á vontade
-1 caixa de molho madeira
-1 colher de açúcar
-1 colher de maisena

Como Rechear os lagartos:
Furar o lagarto no meio  de ponta a ponta e colocar as cenouras descascadas
Furar por cima e de lado e ir colocando o bacon e a linguiça até acabar...

Modo de fazer:
Bater os lagartos até que fiquem bem macios em uma pedra de mármore ou tábua de bifes
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar os lagartos misturados no molho dentro de 1 saco plástico e deixar  dormir na geladeira.
Dourar os lagartos no açúcar e colocar o restante do caldo de tempero
Ir pingando água quente até  ficar bem douradinho
Cobrir com água até cozinhar bem.... mais ou menos 3 horas em fogo brando
Corte em fatias finas
Com o restante do caldo acrescente o molho  madeira engrossado com a maisena
Colocar as fatias numa travessa e cobrir  com o molho.Salpicar  salsa ,cebolinha...
Servir com purê de batata e arroz.


*rendimento ---15 pessoas ou mais

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