PASTA DE BERINJELA
Essa receita é campeã de pedidos!
Rendimento: +- 20 pessoas
-3 berinjelas médias.
-2 conchas de azeite extra virgem ou mais ---a gosto .
-2 limões (suco)
-3 cebolas médias picadinhas
-200 g de alho miúdo descascado (ferventados e assustados no azeite
-1 pimentão vermelho.
-1 pimentão verde.
-1 pimentão amarelo
-1 colher de sal.
- tempero verde e pimenta a gosto.
-150 g de passas brancas sem semente
-150 g passas pretas sem sementes
-150 g de azeitonas verdes sem sementes, picadinhas,
-200 g de azeitonas pretas sem sementes picadas.
- 200 g de castanhas do Pará socadas.
- 1 colher de sopa de mel,
Modo de Fazer:
Cortar os legumes todos separados em quadradinhos e deixar de molho na água com limão.
Ferventá-los em água quente, um a um , e escorrer bem .Apertar bem as berinjelas para que fiquem bem secas - pode até enxuga-las em um pano de prato limpo.
Em uma panela grande colocar 01 concha de azeite, refogar a cebola, o alho, acrescentar os pimentões anteriormente assustados no azeite e a berinjela escorrida Deixar cozinha por 5 minutos .
Colocar em uma vasilha de louça e acrescentar mais 01 concha de azeite e o suco de limão.
Acrescentar azeite até que cobrir a pasta ,Acrescentar o mel, misturar.
Servir com pão árabe
abs.: o azeite tem que ser de boa qualidade, senão pode talhar.
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