FEIJÃO TROPEIRO COM COUVE
Ingredientes:
1/2 quilo de feijão de sua preferencia.(muito usado em M.G----Carioquinha e Jalo )
1 colher de (sopa ) rasa de sal.
1 concha de óleo
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas grandes picadas a gosto.
200 g de torresmo.
4 ovos fritos à parte.
4 folhas de couve picadas.
3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres de ( sopa) de farinha de milho .
3 pimentas do bode.(sem sementes)
salsa, cebolinha...
Modo de Fazer:
Cozinhar o feijão ao dente (mais durinho)
Lavar bem e escorrer a água.
Refogar o alho a cebola acrescentar o feijão a pimenta.
Deixar fritar bem....acrescentar as farinhas...mexendo sempre.
Acrescentar os torresmos fritos em óleo quente para que fiquem bem crocantes.
Por último a couve picadinha os ovos picados em 4, o tempero verde.
Se quiser mais picante coloque as pimentas com semente
*para acompanhar : arroz branco, lombo de panela, mandioca e ou banana frita.
Obs--rendimento--6 pessoas
Lavar bem e escorrer a água.
Refogar o alho a cebola acrescentar o feijão a pimenta.
Deixar fritar bem....acrescentar as farinhas...mexendo sempre.
Acrescentar os torresmos fritos em óleo quente para que fiquem bem crocantes.
Por último a couve picadinha os ovos picados em 4, o tempero verde.
Se quiser mais picante coloque as pimentas com semente
*para acompanhar : arroz branco, lombo de panela, mandioca e ou banana frita.
Obs--rendimento--6 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário