PÃO DE QUEIJO CAIPIRA
Receita D. Alzira
-600 g de polvilho doce
-180 ml de óleo
-400 ml de leite
-400 g de queijo minas duro ralado
-8 ovos caipira + ou - .
-1 colher de sal (sopa ) rasa.
Modo de Fazer:
Ferver o leite com o óleo.e o sal e... escaldar o polvilho.--passar o garfo até afinar a massa.
Deixar esfriar um pouco, e ir acrescentando os ovos 1 a 1 (sempre amassando com a mão ) até dar o ponto de enrolar---- tamanho a gosto .
Colocar o queijo ---- amassar mais....fazer as bolinhas.
Untar as mãos para enrolar e colocar no tabuleiro.
*rendimento---2 tabuleiros .
Forno pré-aquecido.--deixar o pão crescer e passar para a grade de cima até corar.
-obs: Esta receita é a predileta da família.
-
-*queijo curado: macio, seco, firme e casca fina e amarelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário