sábado, 19 de janeiro de 2013

ARROZ DE PILÃO COM CARNE DEFUMADA


Ingredientes:

-4 xícaras (de café) de arroz integral.* ou de pilão.(deixar de molho à noite na véspera, na geladeira.
-1 concha  de óleo ou banha de porco derretida.
-200 g de lombo de porco defumado picado em cubos.
-300 g de carne de boi defumada ou seca picada em cubos.(dessalgada)
-1 cebola grande em cubos.
-3 dentes de alho picadinhos.
-1 pitada de sal, pois a carne é salgada.
-salsa , cebolinha a gosto...
-1 pitada de colorau.
-2 pimentas do bode picadinhas, sem sementes.

Modo de fazer:
Cozinhar a carne de boi defumada na panela de pressão com 1/2 litro  d/ água por 20 minutos.
Escorrer toda a água .
Colocar o óleo ou banha derretida na panela. Depois de quente, jogar a cebola, o alho e fritar a carne cozida acrescentando o lombo defumado, o colorau e o sal. A carne deve ficar bem douradinha.
Acrescentar 4 copos  de água (tipo americano) e as pimentas.Mexer uma vez, colocar um pouco do tempero verde,deixar no fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar bem.

*Rendimento: 5 pessoas

 *Servir com tutu com torresmo, e  couve rasgada.

*Comi este arroz pela primeira vez ,ainda criança ,na casa de  minha avó  Totonha . feito, em um fogão de lenha, aproveitando as carnes defumadas curtidas na fumaça do mesmo...não me esqueço da panelinha de ferro preta onde foi feito o arroz...delicioso demais.

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