-1 galinha caipira grande + ou menos 2 quilos e meio.( já picada)
-1 quilo de arroz.
-8 espigas de milho verde novo e macio.
-4 cebolas médias picadinhas em cubos.
-5 dentes de alho socados com 2 colheres rasas de sal.
-1 concha de banha de porco derretida, ou óleo.
-2 colheres rasas de açafrão.
-2 pimentas do bode picadinhas sem sementes.
-salsa , cebolinha a gosto.
Modo de Fazer:
Lavar bem a galinha,refogar na gordura quente --jogar o açafrão, o alho com o sal e as cebolas picadas.
Mexer sempre, até fritar bem.Em seguida acrescente 1 litro e 1/2 de água fervente. deixe cozinhar até ficar desmanchando...depois coloque o arroz e o milho e acrescente água até cobrir o arroz . Cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio.Se quiser mais cozido, coloque mais água.
Para acompanhar gosto de fazer um molho bem picante.(pegue salsa, cebolinhas 4 pimentas do bode socadas com 1 pitada de sal, pimenta do reino moída e uma cebola ralada---despeje 2 conchas de caldo da galinha bem quente, separado antes da galinha secar o caldo.)
*meu cunhado , Fernando Morais gosta de fazer com toucinho fresco picadinho.Deixa fritar bem, e refoga a galinha com os demais temperos.
obs prato típico do Alto Paranaíba.
* alô pessoal de Brasilia o frango " Quintal Sertanejo" é o melhor!!!
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