quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

LOMBO DE PANELA

Lombo de Panela : decorar a gosto.

Ingredientes:
-1 lombo de  porco de 3 kg aproximadamente
-3 colheres de sopa rasa de sal
-2 colheres de açúcar
- 1/2 xícaras de café de cachaça
-2 cebolas médias picadas em cubos
-9 dentes de alho
-3 pimentas  dedo- de -moça sem sementes
-Suco e raspas de 3 limões
-3 pimentas malaguetas ,pimenta do reino e um pouco de tomilho.
-1 colher de sopa de açúcar para selar o lombo
-2 folhas de louro.

Modo de Fazer:
Limpar o lombo, escorrer bem .Colocar em 1 vasilha funda, cobrir com a cachaça e pouco de água e as folhas de louro. .Pegar a cebola, o alho, o sal e as pimentas,  o tomilho  um pouco de azeite, socar em um pilão até formar uma pasta. Furar o lombo com 1 garfão dos 2 lados ,passar o tempero e cobrir com o suco de limão . Deixar na marinada em vasilha coberta na geladeira de um dia para outro.Selar o lombo com  óleo e o açúcar até ficar bem corado.Transferir para uma panela funda, cobrir com óleo e 1/2 litro de água até cobrir a peça toda.  Deixar cozinhar  mais ou menos 3 horas em fogo brando até ficar bem macia Fatiar, colocar em uma travessa----molhar com um pouco do óleo restante.
Decorar  a seu gosto e servir com farofa de banana.

*selar---dourar a superfície da carne para conservar a umidade.
*marinada----deixar o alimento no tempero para que incorpore e fique macio.

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