sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

BACALHAU AO CREME


 BACALHAU AO CREME
"com batata é bom , com batata doce é ótimo."

Ingredientes:
-1 quilo de bacalhau dessalgado, desfiado.
-1 1/2  quilo de batata doce cozida .
-4 cebolas  raladas.
-3 dentes de alho grandes socados.
-1 colher de açafrão.
-1/2 copo americano de azeite.
-1 copo americano de leite-(-para o purê)
-1 copo de queijo minas ralado.
-2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
-200 g de azeitonas pretas.*
-1 copo de requeijão cremoso.
-pimenta a gosto.
-salsa, cebolinha verde.
- suco de 4 tomates maduros, ferventados sem a casca.


 Modo  de Fazer:
Deixar o bacalhau de molho numa vasilha com água por 24 horas. trocando a água de 3 em 3 horas.
Escorrer bem o bacalhau,e refogar na panela com o azeite  o açafrão,a cebola e o alho rapidamente..
Acrescentar o suco de tomate, as azeitonas picadas  --ferver um pouco acrescentar o requeijão o tempero verde picadinho, as pimentas.----reservar.

Purê de Batata Doce.
Descascar e amassar com o garfo a batata doce----refogar na manteiga com 2 cebolas raladas,acrescentar o leite, mexer bem,por último o queijo ralado.----reservar.
Usar um pirex  grande ----forrar com azeite e fazer as camadas:
1---purê de batata.
2--creme de bacalhau.
3-- Creme bechamel
4- queijo parmesão ralado.

Creme bechamel
1 litro de leite.
2 gemas
2 colheres de maisena
sal e noz moscada e pimenta do reino a gosto
Colocar no fogo e deixar cozinhar!!!


* acompanhar com arroz branco.
Bom Apetite...

Nenhum comentário: