ARROZ DOCE
Ingredientes:
-2 litros de leite
-1 copo (americano) de açúcar cristal
-1 lata de leite condensado
-1 copo (americano) de arroz ---cozido com 3 copos de água.
- 2 colheres de sopa de leite ninho- dissolvido em 1 copo de leite.
200 g de creme de leite.
-2 ramas de canela em pau
-canela em pó a vontade
-1 limão galego ralado.
Modo de Fazer:
Colocar o açúcar na panela e queimar
até que fique bem moreninho.Adicionar o leite, os paus de canela, deixar engrossar um pouco.Acrescentar o leite condensado, mexer bem, e depois acrescentar o arroz cozido ---deixar engrossar mais.Acrescentar o leite em po dissolvido no leite. Assim que ficar cremoso, tirar do fogo, acrescentar o creme de leite , polvilhar com canela em pó e o limão ralado.
*Bom, o melhor arroz doce era o da minha mãe., era diferente ... feito no fogão de lenha com muito leite. Não tinha leite condensado...e ficava no fogo mais tempo----era delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário