quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

BISCOITO FRITO

BISCOITO FRITO DE POLVILHO

*medida---copo americano.

Ingredientes

-1 copo de" topete"de polvilho doce
-1/2  copo de fubá de canjica ou creme de milho.
-3/4 de copo de óleo, completar com 1/4 de água
-1 copo de queijo ralado.
-2 ovos
-1 pitada de sal
-1/2 litro de óleo para fritar.

Como Fazer:
Misturar o polvilho com o fubá e o sal.
Ferver o óleo com a água e escaldar o polvilho ---mexer bem com um garfo, acrescentar os ovos um a um amassando com a mão.Colocar o queijo e amassar mais. Fazer os biscoitinhos e fritar no óleo  não muito quente (coloque 1 bolinha da massa no óleo---assim que subir, a temperatura está boa.) Deixar  os biscoitinhos bem corados para não murchar.Escorrer em papel toalha.Servir quente com café.Às  vezes, costuma  rebentar na panela----cuidado--abaixar o fogo...

*gosto de fritar na minha panelinha funda de ferro.
obs: se a massa ficar sem consistência para enrolar, acrescentar mais um punhado de polvilho.

 copo  de " topete'---- bem cheio, derramando...


Receita pedida ---feita especialmente para ISABELA ,minha sobrinha, que está morando em Boa  Vista--Roraima.

2 comentários:

Unknown disse...

Titia amo você e o seu biscoito fritooo!!!

Fabiana Nunes disse...

Nossa que deliciaaaaaaa!!! Aiiiiiii que vontadeeeee!! :)