sábado, 8 de dezembro de 2012


CARNE DE SOL COM MANDIOCA (receita --Lala Couto)

Ingredientes:

-4 quilos de carne de sol  (lavar até tirar todo o sal )
-100 ml de manteiga de garrafa.
-2 quilos de mandioca (cozida com 1 pitada de açúcar cristal.)
-2 colheres  de (sopa ) de  manteiga de leite .


Modo de Fazer:
- Untar  um tabuleiro grande com a manteiga de leite.
- Cobrir bem com papel alumínio (deixar em forno alto durante 4 horas----1 hora + ou - por quilo)
-Se estiver macia acrescentar a manteiga  de garrafa e deixar no forno até corar.
 -Cozinhar  a mandioca na água (com 1 pitada de açúcar, até ficar macia )----escorrer bem.

*A  carne de sol tem de ser de ótima qualidade
Acompanhamento a gosto.
Sugestões; arroz ,tutu de feijão, couve, banana frita....

*Manteiga de garrafa------------manteiga de gado do sertão nordestino.

Nenhum comentário: