sábado, 8 de dezembro de 2012
CARNE DE SOL COM MANDIOCA (receita --Lala Couto)
Ingredientes:
-4 quilos de carne de sol (lavar até tirar todo o sal )
-100 ml de manteiga de garrafa.
-2 quilos de mandioca (cozida com 1 pitada de açúcar cristal.)
-2 colheres de (sopa ) de manteiga de leite .
Modo de Fazer:
- Untar um tabuleiro grande com a manteiga de leite.
- Cobrir bem com papel alumínio (deixar em forno alto durante 4 horas----1 hora + ou - por quilo)
-Se estiver macia acrescentar a manteiga de garrafa e deixar no forno até corar.
-Cozinhar a mandioca na água (com 1 pitada de açúcar, até ficar macia )----escorrer bem.
*A carne de sol tem de ser de ótima qualidade
Acompanhamento a gosto.
Sugestões; arroz ,tutu de feijão, couve, banana frita....
*Manteiga de garrafa------------manteiga de gado do sertão nordestino.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário