CREME DE GALINHA
Receita fornecida pelo Fernando Morais
Ingredientes:
-1 galinha ou frango bem cozido (ver receita neste blog )
-1 cebola grande, picadinha
-2 dentes de alho grandes socados
--2 pimentas do bode ou outra sem sementes
-2 copos (americano ) de farinha de milho, dissolvida em água até ficar um caldo ralo.
-Óleo suficiente para refogar a cebola, o alho até dourar.
-salsa cebolinha verdes.
-1 pitada de açafrão (curcuma da terra )
-1 pitada de sal para ajustar o tempero.
Modo de Fazer :
Desfiar a galinha ou deixar os pedaços inteiros.
Refogar no óleo ou azeite, o açafrão, a cebola e o alho.
Acrescentar o caldo com o frango, a farinha bem molhada e deixar engrossar .
Salsa cebolinha a gosto.
Servir quente
*rendimento 8 a 10 pessoas
obs: não esquecer os miúdos do frango que dão um toque especial ao caldo e também muita "sustança"
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