terça-feira, 4 de dezembro de 2012

SOPA DE GALINHA



CREME DE GALINHA 

Receita fornecida pelo Fernando Morais 

Ingredientes:
-1 galinha ou frango bem cozido (ver receita neste blog )
-1 cebola grande, picadinha
-2 dentes de alho grandes socados
--2 pimentas do bode ou outra sem sementes
-2 copos (americano ) de farinha de milho, dissolvida em água até ficar um caldo ralo.
-Óleo suficiente para refogar a cebola, o alho até dourar.
-salsa cebolinha verdes.
-1 pitada de açafrão (curcuma da terra )
-1 pitada de sal para ajustar o tempero.

Modo de Fazer :
Desfiar a galinha ou deixar os pedaços inteiros.
Refogar no óleo ou azeite, o açafrão,  a cebola e o alho.
Acrescentar o caldo com o frango, a farinha bem molhada e deixar engrossar .
Salsa cebolinha a gosto.
Servir quente

*rendimento 8 a 10 pessoas
obs: não esquecer os miúdos  do frango que dão um toque especial ao caldo e também muita "sustança"

Nenhum comentário: