quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

PELOTINHAS de CARNE À MODA MINEIRA



PELOTINHAS...(almondegas)

Ingredientes:
-800 g de patinho----carne de vaca moída.
-200 g de pernil ----carne de porco moída .
-1 cebola grande ralada.
-3 dentes de alho socados com 1 colher se sopa de sal 1 pitada de pimenta do reino +2 pimentas vermelhas ( dedo de moça sem sementes )--salsa, cebolinha verdes à vontade.
-1 limão --caldo
-1 ovo inteiro.
-1 colher de sopa de farinha de mandioca.
-3 copos --americano  bem cheios de óleo+ 2 copos de água ; um tanto quanto baste para cobrir a carne.

Modo de Fazer:
Colocar a carne em uma gamela ou em outra vasilha funda ,acrescentar  o caldo do limão-misturar bem,colocar o ovo e a farinha, continuar amassando com a mão,acrescentar os temperos socados, a cebola ralada  e por último o tempero verde.Amassar até  ficar uniforme.
Fazer as pelotinhas ,e colocar na panela  com o óleo e a água fervendo.Deixar cozinhar em fogo brando, até a água secar ..Virar de vez em quando,pingar água até as pelotinhas ficarem coradas e cozidas.---não fritar.

*servir com mandioca.


obs :pode aumentar o óleo se quiser, ficam mais macias...guardar no óleo ou na geladeira.



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